13:27, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Посольство РФ похвалилось успехом в вызволении 10-летнего россиянина из детдома в Индии

Фото: Russian Look

Сотрудники посольства РФ в Индии добились возвращения на родину 10-летнего россиянина, чей отец, гражданин Литвы, попал в конце февраля в психиатрическую лечебницу в городе Варанаси. Как сообщила 15 апреля «Российская газета» со ссылкой на заведующего консульским отделом посольства РФ в Индии Михаила Воробьева, мальчик, попавший в детдом в 2013 году, при помощи российских дипломатов вылетел в Россию во вторник.

Ребенок проживал с матерью в России, однако в 2011 году приехал в город Варанаси на севере Индии к отцу. Там они вместе занимались йогой и изучали санскрит. В конце февраля отец мальчика был отправлен в психиатрическую лечебницу, что и послужило причиной размещения десятилетнего россиянина в детском доме. Его виза была просрочена ещё с сентября 2013 года.

В российском посольстве по деталям паспорта ребенка были найдены его родственники в России. Из России в Варанаси приехал сводный брат мальчика, который забрал ребенка из детдома. Какое-то время они вместе проживали в местной гостинице, затем вылетели в Москву.

«Ребенок приехал в Дели, где консульский отдел выдал ему свидетельство на возвращение в Россию. После этого сотрудник отдела отправился в региональное бюро регистрации иностранцев и за один день добился того, что ребенок получил выездную визу, позволившую ему покинуть Индию. Следует отметить, что в обычных случаях выдача такой визы может занять около двух недель и более», — сообщил Михаил Воробьев.

Отец мальчика на данный момент по-прежнему находится на лечении в психиатрической больнице.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»
13:23, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru провел день в одной из воинских частей дивизии в Чебаркуле и посмотрел, как живут солдаты
»