11:48, 15 Апреля 2014 Версия для печати

Александр Турчинов назвал цели антитеррористической операции в Донецкой области

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на заседании Верховной рады объявил, что утром вторника на севере Донецкой области началась антитеррористическая операция, сообщает 15 апреля «Газета.ру». «Она будет проводиться поэтапно, ответственно и взвешенно. Ее главной целью является защита людей», — сказал Турчинов: по его словам, цель этой операции — остановить террор, преступность и попытки разорвать Украину на части. 

Ранее Александр Турчинов рассказал, что Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение привлечь к проведению антитеррористической операции на востоке Украины военнослужащих Вооруженных сил Украины. «СНБО приняла решение начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением Вооруженных сил Украины», — рассказал и. о. президента вечером 13 апреля в эфире телеканала «Рада».

Между тем 14 апреля Александр Турчинов выступил с предложением провести референдум по вопросу государственного устройства Украины одновременно с досрочными выборами президента страны, которые запланированы на 25 мая 2014 года.

Отметим, что 11 апреля офицеры спецподразделения СБУ «Альфа» отказались штурмовать занятые митингующими здания в Донецке и Луганске. «Наши подразделения созданы для освобождения заложников и борьбы с терроризмом», — прокомментировали ситуацию силовики. В тот же день самопровозглашённая «Донецкая республика» заявила о создании собственной армии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Мая 2017
Свое 50-летие Гоша Куценко с помпой отпраздновал в Театре Российской армии. Репортаж Sobesednik.ru
»
18:14, 23 Мая 2017
Российские официальные дилеры KIA озвучили цены на комплектации нового поколения хэтчбека Picanto
»
18:02, 23 Мая 2017
Редактор веб-портала Sobesednik.ru — о том, какие события у себя дома прозевали российские критики запретов в Украине
»