13:25, 14 Апреля 2014 Версия для печати

ФБР и Минюст США присоединились к расследованию дела "финансовой пирамиды" Herbalife

Фото: Russian Look

Министерство юстиции США и ФБР возбудили уголовное дело в отношении компании Herbalife Ltd., которая выпускает пищевые добавки и заменители питания для снижения веса, сообщает 14 апреля The Wall Street Journal. Помимо Минюста деятельностью Herbalife уже заинтересовались Федеральная торговая комиссия и Комиссия по ценным бумагам и биржам США: они ведут проверку на наличие признаков финансовой пирамиды.

Управляющий инвестфондом Pershing Square Capital Management Билл Экман ещё в декабре 2012 года назвал Herbalife «самой эффективной пирамидой в истории», утверждая, что ее деятельность не совсем законна. Он заявил, что компания больше зарабатывает за счет привлечения в свою сеть новых продавцов и продажи товаров им, а не потребителям. В декабре 2013 года у Herbalife, работающей в 80 странах, было более 3,5 миллионов распространителей по всему миру.

Представители Herbalife утверждают, что компания даже приветствует расследование, так как видит в нем шанс подчеркнуть свое доброе имя. Компания уверена в полном соблюдении всех законов и норм, а также заявляет о готовности сотрудничать со следствием по всем вопросам. По словам руководителей компании, к Herbalife нельзя применить ни один из принципов, которыми характеризуются финансовые или любые другие пирамиды. Представитель компании также сообщил, что в Herbalife даже не знали о расследовании, пока не появилась публикация в издании Financial Times.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»