08:50, 13 Апреля 2014 Версия для печати

Обнародованы подробности смертельного ДТП с участием сибирского чиновника

Автомобильная авария
Фото: Russian Look

В поселке Козулька Красноярского края произошло ДТП с участием главы района Федора Гардта, находившегося за рулем. В ночь на субботу автомобиль Гардта сбил 55-летнего жителя поселка, цитирует 13 апреля «Российская газета» старшего помощника главы ГСУ СКР по региону Ольгу Дегидь. 

Пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП. В ведомстве сообщили, что чиновник на момент аварии находился в состоянии алкогольного опьянения.

В отношении главы района возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ («нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека»), предполагающей наказание в виде лишение свободы сроком до семи лет. Обстоятельства произошедшего выясняются.

Также в настоящее время выясняются подробности еще одного ДТП: в Майском районе Кабардино-Балкарии погибли четыре человека, шестеро пострадали. Около 23:30 по московскому времени в ночь на воскресенье на автодороге Нальчик — Терек водитель автомобиля Toyota не справился с управлением, в результате чего машина врезалась в стоявших на обочине людей, среди которых был военнослужащий внутренних войск МВД России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»