09:10, 12 Апреля 2014 Версия для печати

Россия обозначила условия кредита Украине; Яценюк недосчитался газа в хранилищах страны

Министр финансов России Антон Силуанов
Фото: Global Look Press

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что предоставление Россией финансовой помощи Украине возможно, но только при выполнении ряда условий. Об этом сообщает «Газета.ру».

От новых властей страны требуется признать легитимность присоединения Крыма к России, провести конструкционную реформу, организовать выборы президента и сформировать правительство, а также урегулировать мирным путем и без дискриминации русского населения вопросы напряженности в восточных регионах Украины. Какая сумма может быть предоставлена Россией в случае выполнения всех условий сообщено не было. 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о нехватке 15 миллиардов кубометров газа в хранилищах компании «Нафтогаз». «На балансе есть, а в хранилищах - нет», - подчеркнул украинский премьер, обрисовывая обнаруженную недостачу. Кроме того, политик напомнил о долге страны в 2 миллиарда долларов за газ, а также о 7 миллиарде «долгов наделанных». Напомним, что в связи с задолженностью Украины, российская сторона рассматривает вариант перехода на авансовый платеж за газ.

Кроме того, Киев опротестовал денонсацию соглашений с Москвой о пребывании Черноморского флота России на территории Украины. По мнению украинской стороны, расторжение соглашения было осуществлено с нарушением Венской конвенции о прекращении действия международных договоров.

Стоит также отметить, что Соединенные Штаты Америки ввели новые санкции в отношении семи депутатов Крыма и компании «Черноморнефтегаз». Со стороны США были заблокированы все финансовые операции данных лиц и компании, а также запрещено гражданам страны иметь деловые отношения с фигурантами списка. Санкции коснулись мэра Севастополя Алексея Чалого, главы ЦИК Крыма Михаила Малышева, главы избирательной комиссии Севастополя Валерии Медведевой, первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева, члена Совета Федерации от Крыма Сергея Цекова, советника спикера Госсовета Крыма Юрия Жеребцова, главы службы безопасности Украины в Крыму Петра Зимы.

Добавим, что 11 апреля офицеры спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» заявили об отказе штурмовать занятые митингующими сторонниками федерализации административные здания в Донецке и Луганске. Как писал «Собеседник.ру», руководство «Альфы» аргументировало отказ тем, что это не входит в их обязанности по закону.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

15:07, 06 Декабря 2016
В Ленкоме прошла премьера «Дня опричника» по Владимиру Сорокину. Репортаж Sobesednik.ru
»
14:22, 06 Декабря 2016
Хакеры, обещавшие взломать банковскую систему России, затаились на время, объяснил Sobesednik.ru эксперт
»
13:49, 06 Декабря 2016
Сможет ли воспользоваться рекордным падением спроса на иномарки российский автопром, узнал у эксперта Sobesednik.ru
»