11:40, 12 Апреля 2014 Версия для печати

Дмитрий Рогозин рассказал о планах развития отечественного кораблестроения и вооружения

Вице-премьер России по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин
Фото: Global Look Press

В субботу, 12 апреля, вице-премьер России по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин в Челябинске на встрече со студентами рассказал о новой программе кораблестроения. Рогозин сообщил, что программа будет разработана на 2020-2050 годы. По его словам, в настоящее время уже начался процесс реконструкции верфей.

Чиновник отметил, что в построении кораблей будет использоваться принцип модульности. Так, «корвет может приобрести палубу, чтобы нести вооружение», - пояснил вице-премьер.

Дмитрий Рогозин также рассказал, что в Приморском крае строится завод «Звезда», где будут собираться гражданские корабли. Он добавил, что на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге будут создаваться авианосцы, а с 2015 года начнется масштабная модернизация флота России, включая строительство подводных ядерных лодок класса «Ясень».

Кроме того, Рогозин убежден, что будущее российской армии - за высокоточным и интеллектуальным вооружением. По мнению политика, армия и флот, устроенные по образцам XX века, непременно проиграют современную войну, поэтому необходимо подготавливать вооруженные силы к бесконтактной войне с применением высокоточного дальнобойного оружия.

Дмитрий Рогозин уверен, что армии необходимо такое оружие, которое даст возможность воевать за пятерых. «И такую армию мы получим к 2020 году», - уточнил он, заметив, что к этому времени ожидается превращение российской армии в одну из лучших в мире.

Добавим, что это не первое громкое заявление вице-премьера России за последние дни. Как писал «Собеседник.ру», в пятницу, 11 апреля, Дмитрий Рогозин опубликовал статью о перспективах отечественной космонавтики, в которой рассказал о задачах России по экспансии на Луну, Марс и всю Солнечную систему.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»
12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»