10:52, 11 Апреля 2014 Версия для печати

Стало известно, какое наказание понесла женщина, запустившая в Хиллари Клинтон туфлей

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон
Фото: Global Look Press

Экс-госсекретарь и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон в пятницу выступила с лекцией по утилизации изделий из металла в отеле «Мандалай бэй» в Лас-Вегасе. Во время выступления одна из слушателей запустила туфлю в политика, как только Клинтон поднялась на сцену. Экс-госсекретарь пригнулась, и брошенный в нее предмет пролетел мимо. Женщину, бросившую туфлю в Хилари Клинтон, быстро вывели из помещения. Сейчас злоумышленница находится под стражей, её имя не раскрывается, мотивы поступка метательницы предметов не известны.

Инцидент политик восприняла с юмором и завила: «Боже мой, я и не знала, что менеджмент в сфере твёрдых отходов такой строптивый». Затем бывшая экс-секретарь добавила: «Слава богу, что она [метательница] не такой игрок в софтбол, каким была я».

Добавим, что по сообщению организаторов мероприятия в Лас-Вегасе, устроившая инцидент женщина не была внесена в список приглашенных. Вероятно, она сумела проскользнуть мимо охраны отеля.

Бросание обуви считается одним из способов демонстрации презрения в культуре Ближнего Востока. Так, 5 февраля 2013 года житель Сирии бросил ботинком в президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на пороге одной из каирских мечетей. Случаи метания обуви в американских политиков также имели место, однако подобных инцидентов с женщинами-политиками ранее не происходило. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»