14:38, 10 Апреля 2014 Версия для печати

Михаил Горбачёв высказал своё мнение о предложении депутатов судить его за развал СССР

Михаил Горбачёв
Фото: Russian Look

10 апреля первый и единственный президент СССР Михаил Горбачёв прокомментировал предложение депутатов завести на него уголовное дело за развал СССР. Михаил Горбачёв сообщил, что инициатива с возбуждением уголовного дела "отражает всего лишь стремление некоторых депутатов к личному пиару", и намекнул, что парламентарии сами не справляются со своими обязанностями. Об этом сообщила "Русская служба новостей".

"Нынешняя Дума требует к себе пристального внимания, потому что раз она взялась за прошлое, то все дела в настоящем она уже решила. Однако мы знаем, что многое ещё нужно сделать и, значит, такую Думу нужно распустить", – заявил Горбачёв.

"О том, что я кому-то мешаю, говорит тот факт, что последние 20 дней несколько раз сообщали о том, что я уже умер. Совести нет у этих людей. Я, безусловно, на такие заявления не реагирую, поэтому занимаюсь делом и своим здоровьем", – добавил бывший президент.

Ранее стало известно, что парламентарии Евгений Фёдоров, Антон Романов из "Единой России", Иван Никитчук, Олег Денисенко из КПРФ и Михаил Дегтярёв из ЛДПР обратились к генпрокурору России Юрию Чайке с требованием провести проверку событий, которые происходили в период распада СССР. По результатам проверки депутаты требуют возбудить ряд уголовных дел, в том числе против Михаила Горбачёва.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:06, 17 Января 2017
Sobesednik.ru побеседовал с вдовой солиста хора ансамбля им. Александрова Ивана Столяра, погибшего в крушении Ту-154
»
17:02, 17 Января 2017
Зачем российские дипломаты начали рассказывать шпионские истории о кознях американцев, выяснял Sobesednik.ru
»
16:57, 17 Января 2017
Все, что известно об операции против боевиков, планировавших захват военной базы в Чечне, — в материале Sobesednik.ru
»