14:30, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Причиной попытки суицида школьницы в Петербурге могла стать деятельность коллекторов долгов

Дом в Санкт-Петербурге
Фото: Russian Look

Петербургские коллекторы подозреваются в доведении школьницы до самоубийства. Два коллекторских агентства привлечены к ответственности за телефонную травлю детей-должников, которая привела к неудавшейся попытке суицида, сообщает 9 апреля «Газета.ру». В одном из случаев 11-летняя школьница выбросилась из окна 10-этажного дома в Невском районе.

Как сообщается в записке, оставленной девочкой перед попыткой самоубийства, к такому шагу её подтолкнул телефонный звонок. По словам школьницы, с ней разговаривали представители коллекторского агентства, которые требовали от девочки вернуть долг брата. 

Девочка выжила, так как падение из окна смягчили кусты во дворе дома. Однако школьница получила серьезные травмы и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова заявила на заседании петербургского Законодательного Собрания, что коллекторы уже привлечены к ответственности. Местное управление Следственного комитета РФ возбудило дело по статье «Доведение до покушения на самоубийство». Уже установлено, что представители коллекторского агентства неоднократно звонили школьнице, требуя выплатить крупные суммы денег. На данный момент расследование продолжается.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»