18:02, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Санкции против Дмитрия Киселёва отразились на "Голосе Америки"

Фото: Russian Look

Радиостанции «Голос Америки» не продлили контракт на вещание в России. Директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв ответил отказом на запрос Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) о продлении контракта «Голоса Америки» в Москве. «Мы не собираемся сотрудничать», - говорится в письме Киселева BBG от 21 марта. Глава BBG Джефф Шелл выразил несогласие с таким решением, сообщил сайт «Голоса Америки».

Джефф Шелл не согласился с решением Дмитрия Киселёва и попросил российские власти отменить его: «Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных», - заявил Шелл.

«На войне как на войне, - заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, комментируя новость о закрытии станции в интервью "Голосу Америки". - Неудивительно, что Киселев, в отношении которого приняты санкции, принял подобное решение в отношении американской стороны».

Ранее Дмитрий Киселёв попал в санкционный список Евросоюза, при этом журналист был назван «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»
21:06, 22 Февраля 2017
Россияне, живущие в других странах, где отмечают свои аналоги Масленицы, поведали Sobesednik.ru, как это происходит
»