18:02, 09 Апреля 2014 Версия для печати

Санкции против Дмитрия Киселёва отразились на "Голосе Америки"

Фото: Russian Look

Радиостанции «Голос Америки» не продлили контракт на вещание в России. Директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселёв ответил отказом на запрос Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG) о продлении контракта «Голоса Америки» в Москве. «Мы не собираемся сотрудничать», - говорится в письме Киселева BBG от 21 марта. Глава BBG Джефф Шелл выразил несогласие с таким решением, сообщил сайт «Голоса Америки».

Джефф Шелл не согласился с решением Дмитрия Киселёва и попросил российские власти отменить его: «Москва избрала неверный путь и решила ограничивать свободу слова. Это фундаментальная ценность, разделяемая многими странами мира. BBG продолжит работать для российской аудитории с помощью онлайн-платформ и спутниковой передачи данных», - заявил Шелл.

«На войне как на войне, - заявила Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, комментируя новость о закрытии станции в интервью "Голосу Америки". - Неудивительно, что Киселев, в отношении которого приняты санкции, принял подобное решение в отношении американской стороны».

Ранее Дмитрий Киселёв попал в санкционный список Евросоюза, при этом журналист был назван «центральной фигурой государственной пропаганды, поддерживающей ввод российских войск в Крым».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:07, 25 Мая 2017
Изобретательность мошенников не знает границ. Об одной из новых схем телефонного обмана узнал Sobesednik.ru
»
20:55, 25 Мая 2017
О местах в Каталонии, вдохновлявших Сальвадора Дали и других художников и писателей, — на Sobesednik.ru
»
20:03, 25 Мая 2017
Артемий Троицкий — о «Грибах» и «Ленинграде», «черных списках» Украины и годовщине Болотной, Навальном и Ходорковском
»