16:56, 08 Апреля 2014 Версия для печати

В ФМС рассказали о дальнейшей судьбе 300 крымчан, отказавшихся от российского гражданства

Украинские паспорта
Фото: Global Look Press

Около 300 жителей Крыма не будут отказываться от гражданства Украины, тем самым лишая себя возможности получить российские паспорта. Эти граждане смогут оформить российский вид на жительство, чтобы беспрепятственно пребывать на территории полуострова; остальные жители Украины обязаны выезжать за пределы России в установленные законодательством сроки, сообщает электронная газета «Утро.ру». 

Начальник управления по организации паспортной работы ФМС РФ Федор Карповец завил: «В наши территориальные органы поступило около 300 заявлений, в которых люди пожелали сохранить гражданство Украины и отказаться от гражданства России». Он добавил, что после 18 апреля все те жители Крыма, которые не написали отказ от российского гражданства, автоматически будут причислены к гражданам России.

На сегодняшний день около 150 тысяч жителей полуострова подали документы в ФМС с целью получения паспорта Российской Федерации. Уже оформлено около 80 тысяч паспортов.

Следует отметить, что 31 марта в Государственную думу России был внесён законопроект, предлагающий ввести административную ответственность за сокрытие двойного гражданства.

Напомним, что ранее сообщались другие цифры о количестве желающих оставить украинское гражданство среди жителей полуострова: как писал «Собеседник.ру», ранее Федор Карповец сообщал, что остаться гражданами Украины пожелали лишь несколько крымчан.

Отметим, что законодательство Украины не признаёт двойного гражданства, а срок нахождения россиян на территории Украины на днях был ограничен 90 днями в течение 6 месяцев. В украинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что это было сделано в рамках ответа на аналогичное решение российской стороны относительно сроков пребывания граждан Украины на территории РФ.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»