16:41, 08 Апреля 2014 Версия для печати

МВД Украины заявило о пострадавших в столкновениях; в Луганске захвачено здание с оружием

Захват здания Службы безопасности Украины в Луганске
Фото: Russian Look

В Восточной Украине проходят массовые митинги против нынешней власти Украины. Бойцы «самообороны» заняли здание СБУ в Луганске, сообщила 8 апреля «Русская служба новостей». Комната с оружием в здании Службы безопасности на данный момент находится в распоряжении активистов. В городе ожидается силовое разрешение конфликта милиции и захватчиков.

В Донецке большая часть активистов уже приступила к сдаче оружия, о чем сообщил журналистам мэр города Александр Лукьянченко. Глава города также подчеркнул, что негативно относится к сепаратистской деятельности и беспорядкам. Утром 8 апреля в Донецке активисты захватывали общественный транспорт и перекрывали газ в жилых домах.

В Харькове задержаны 64 человека. «По их словам, документов у них с собой не было, сейчас мы устанавливаем их личности», — сообщил журналистам начальник ГУ МВД по Харьковской области Анатолий Дмитриев. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков ранее заявил о 70 задержанных. Также Аваков рассказал, что в харьковской милиции будет проведена проверка. Министр полагает, что «более 30% милиционеров в Харькове уйдет и будет призвана другая милиция», так как «значительная часть милиции в ходе беспорядков не столько служила, столько саботировала процесс».

В Николаеве задержаны 23 человека, участвовавшие в столкновениях между активистами местного Евромайдана и сторонниками федерализации Украины вечером 7 апреля. По данным Николаевского городского управления милиции, во время штурма областной администрации пострадали около 15 человек.

Временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский между тем заявил, что все протесты на востоке Украины спонсирует бывший президент страны Виктор Янукович: «На сегодняшний день у нас есть четкая информация, что это финансирует Янукович и его окружение». Ранее представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки обвиняла в финансировании беспорядков Россию. 8 апреля Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал Россию воздержаться от вмешательства в ситуацию на востоке Украины во избежание эскалации конфликта.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»