14:30, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Доктор наук сообщил, почему НАТО беспокоится из-за присоединения Крыма к России

Фото: Russian Look

Заместитель заведующего кафедрой истории экономики факультета госуправления Академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) Александр Бессолицын рассказал журналистам о причине беспокойства НАТО по вопросу Крыма. Как сообщил учёный «Русской службе новостей» 8 апреля, на полуострове расположены значимые для РФ объекты.

«Крым — это такой непотопляемый авианосец, так как там очень важные для России взлётно-посадочные полосы», — заявил заместитель заведующего кафедрой истории экономики ФГУ РАНХиГС Александр Бессолицын. «Поэтому, кстати, НАТО так озаботилось присоединением Крыма к России», — пояснил доктор экономических наук.

Он также рассказал, что крымские курорты, по его мнению, принесут много радости и пользы жителям России: «У нас в России мало тёплых морей, а теперь наши люди получили возможность ездить на отдых за рубли».

Напомним, что референдум в Крыму состоялся 16 марта. За присоединение к РФ проголосовали 96% жителей полуострова, и 18 марта был подписан договор о вступлении Крыма и Севастополя в состав России в качестве новых субъектов. Украина, США и Евросоюз не признали итоги референдума. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен объявил о приостановке военного сотрудничества организации с Россией после присоединения Крыма.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»
14:35, 28 Мая 2017
Решение президента ответить на вопросы населения после митинга Навального Sobesednik.ru обсудил с политологами
»
13:09, 28 Мая 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об одном из главных произведений Анны Ахматовой
»