11:01, 08 Апреля 2014 Версия для печати

Диспетчеры в Домодедово объяснили экстренную отправку рейсов на запасные аэродромы

Фото: Russian Look

Из-за сильного тумана утром 8 апреля в московском аэропорту Домодедово не смогли совершить посадку 22 самолета, передает информацию службы авиадиспетчеров «Газета.ру». Самолетам как международных, так и внутрироссийских рейсов пришлось отправиться на аэродромы Нижнего Новгорода и Санкт-Петербурга, которые являются основными запасными аэродромами для московского авиационного узла.

Как сообщила служба авиадиспетчеров, на вылет длительных задержек в Домодедове не было. В аэропорту рассказали, что начнут работу «в штатном режиме в ближайшие часы», как только погодные условия постепенно нормализуются.

По прогнозам российского Гидрометцентра, в Москве и Московской области во вторник ожидается от 8 до 10 градусов тепла, переменная облачность и местами небольшой дождь. 

Проблемы с погодными условиями помешали и работе новосибирского аэропорта «Толмачево»: 7 апреля самолеты из Хабаровска и Китая из-за сильного ветра делали несколько кругов над городом, прежде чем им удавалось успешно приземлиться. «Самолет не смог приземлиться из-за сильного бокового ветра», — сообщили диспетчеры аэропорта. Ночью в городе разразился настоящий шторм с ветром до 30 метров в секунду.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»
13:23, 22 Февраля 2017
Главная мысль русской литературы — «Ты ответишь за все»: Sobesednik.ru побывал на встрече Прилепина с читателями
»
13:06, 22 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал о конфликте интересов между зятем Сечина и Дмитрием Медведевым, возникшем в городе Плёс
»