07:43, 04 Апреля 2014 Версия для печати

ФСБ раскрыла диверсионный план Украины; МИД возмущен "Гитлером" из уст немецкого министра

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле
Фото: Global Look Press

Власти России возмущены высказыванием министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, который, выступая перед школьниками одной из берлинских школ, провел историческую параллель между воссоединением Крыма с Россией и политикой Адольфа Гитлера по захвату Судетской области в 1938 году. МИД РФ в этой связи сделал официальное представление послу Германии в Москве. Также стало известно, что по подозрению в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, в Татарстане и Калмыкии были задержаны 25 граждан Украины, среди которых замечены активисты «Правого сектора».

Федеральная служба безопасности подтвердила факт задержания 25 граждан Украины, подозреваемых в подготовке терактов на территории России. Первоначально информацию о диверсантах сообщила телекомпания НТВ со ссылкой на данные спецслужб. По информации телеканала, все задержанные подтвердили получение инструкций от представителей Службы безопасности Украины.

Глава министерства финансов ФРГ Вольфганг Шойбле между тем отверг обвинения Москвы, заявив, что не проводил параллели между политикой Владимира Путина в Крыму и действиями Гитлера. Чиновник пояснил, что действительно делал подобное заявление, но ничего не сравнивал. Вольфганг Шойбле отметил, что он «не дурак, чтобы сравнивать Гитлера с кем бы то ни было», а также подчеркнул: «Мы действительно хотим тесно сотрудничать с Россией».

Украинские власти рассчитывают получить 13 миллиардов долларов международных кредитов по итогам 2014 года, большую часть из которых должен выделить МВФ. Кроме того, Украина намерена взять 2 миллиарда долларов в кредит у России для погашения собственной задолженности за газ перед компанией «Газпром».

Добавим, что в четверг, 3 апреля, центральная избирательная комиссия Украины отказала Дарту Вейдеру в регистрации кандидатом в президенты страны. Одновременно с этим Печерский районный суд Киева изменил меру пресечения для другого кандидата на пост президента Украины, Михаила Добкина: бывший мэр Харькова был отпущен из-под домашнего ареста, мера пресечения заменена на личное обязательство.

Напомним, что накануне украинские власти обвинили ФСБ в участии в подавлении протеста в Киеве. Как писал «Собеседник.ру», в ФСБ считают, что эти заявления должны остаться «на совести Службы безопасности Украины».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 28 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о том, как скандал вокруг Серебренникова связан с расколом властных элит
»
20:03, 27 Мая 2017
Скандальные подробности закулисья популярного телешоу «Холостяк» – в специальном расследовании Sobesednik.ru
»
17:02, 27 Мая 2017
На НТВ раскочегаривается воскресное ток-шоу «Звезды сошлись». Sobesednik.ru посмотрел первые выпуски
»