12:05, 04 Апреля 2014 Версия для печати

Дело о хищении миллионов у Александра Кержакова получило новый поворот

Нападающий ФК "Зенит" Александр Кержаков
Фото: Russian Look

В Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, подозреваемый в хищении миллионов у футболиста питерского «Зенита» Александра Кержакова. В настоящее время решается вопрос об аресте Сурина. Мошенник получил от Кержакова более 329 миллионов рублей, которыми он и его сообщники распорядились по своему усмотрению. Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

4 апреля арестован мужчина, которого подозревают в крупных хищениях у известного футболиста Александра Кержакова.

«Житель города Воронежа с февраля 2011 по октябрь 2012 года совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от футболиста ФК ''Зенит'' Александра Кержакова более 300 миллионов», — цитирует «Российская газета» слова представителя СК РФ Владимира Маркина.

Адвокат Кержакова ранее сообщил, что футболист познакомился с подозреваемым в Воронеже. Кержаков приезжал на место предполагаемого строительства, после чего поручил менеджеру Газпромбанка, клиентом которого он является, начать перечислять деньги. При этом он мог отдавать распоряжения по телефону, а бумаги подписывать после перевода средств. Затем выяснилось, что подписи футболиста на документах о переводе денег, по словам его адвоката, оказались поддельными.

В мае 2013 года следствие провело очную ставку между Александром Кержаковым и бывшим сотрудником банка Владимиром Багаевым, которого знаменитый футболист обвинил в подделывании подписи и хищении огромной суммы. Однако на встрече сам футболист признался в подписании документов для перевода денег.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»