09:00, 03 Апреля 2014 Версия для печати

Найдено объяснение поступку иракского ветерана, устроившего бойню на военной базе Форт-Худ

Военнослужащий Форт-Худа и его жена после инцидента со стрельбой
Фото: Global Look Press

Ветеран войны в Ираке открыл стрельбу на территории американской военной базы Форт-Худ в штате Техас. По некоторым данным, 34-летний Айвен Лопес страдал посттравматическим стрессовым расстройством. После перепалки с другим военным Лопес сделал 20 выстрелов из пистолета, а затем, предположительно, застрелился. В результате инцидента погибли трое военнослужащих, ещё 16 получили ранения.

Стрельба на техасской базе Форт-Худ произошла в среду, 2 апреля, недалеко от военного медицинского центра. После поступления информации о стрельбе все въезды и выезды из Форт-Худа были закрыты, а учащиеся и сотрудники расположенного рядом с базой колледжа – эвакуированы. Об этом сообщают местные СМИ.

Командир базы Марк Милли заявил, что инцидент в Форт-Худе не имеет никакого отношения к терроризму. Открывший стрельбу военнослужащий, по словам Милли, четыре месяца служил в Ираке в 2011 году.   

Президент США Барак Обама, который во время трагедии находился в Чикаго, выразил сожаление по поводу того, что на базе Форт-Худ вновь была устроена стрельба. «Мы проведём тщательное расследование произошедшего», – сказал Обама.

Добавим, что в ноябре 2009 года в похожем инциденте военный врач-психиатр, майор Нидал Хасан, убил в Форт-Худе 13 человек и ранил 32. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

10:07, 24 Января 2017
Дмитрий Быков передает с того берега океана, где празднуют вступление Трампа в должность и протестуют против него же
»
07:01, 24 Января 2017
Спортивный обозреватель Sobesednik.ru – об ура-патриотических нападках на российского спринтера Сергея Шубенкова
»
06:07, 24 Января 2017
Милош Бикович рассказал Sobesednik.ru, как, не зная русского языка, попал в наше кино, и чем пугают русские традиции
»