14:39, 03 Апреля 2014 Версия для печати

Осужденный за поножовщину в московском трамвае чеченец поведал о своей оценке инцидента

Зал суда
Фото: Russian Look

Суд Москвы приговорил к четырем годам лишения свободы жителя Чечни Ризвана Хамзатова, который вместе с соучастниками ранил трех пассажиров трамвая, сделавших ему замечание. Как утверждает Хамзатов, два месяца он жил в столице на личные сбережения; сейчас он «очень сожалеет о случившемся».

3 апреля суд вынес приговор Ризвану Хамзатову, устроившему поножовщину в трамвае. «Измайловский районный суд Москвы признал виновным 19-летнего выходца из Чечни в хулиганстве с применением предметов в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и причинении тяжкого вреда здоровью двум или более лицам из хулиганских побуждений (ч. 3 ст. 111 УК РФ) группой лиц по предварительному сговору», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Суд признал Хамзатова виновным в полном объеме и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Судьба остальных участников поножовщины пока не определена судом: уголовное дело в их отношении выделено в отдельное производство. 

По словам Хамзатова, в Москву он приехал в поисках работы. Утром 12 ноября 2012 года Хамзатов и трое его приятелей вошли в трамвай, следовавший по маршруту № 8 на отрезке от улицы Авиамоторной до шоссе Энтузиастов. Молодые люди отказались оплачивать проезд: они возвращались из клуба, и денег у них якобы не было. Водитель трамвая и некоторые пассажиры сделали гостям столицы замечание, однако те отреагировали в грубой манере, а затем «достали похожие на нож и пистолет предметы и ранили трех пассажиров, причинив вред их здоровью различной степени тяжести», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»