07:34, 02 Апреля 2014 Версия для печати

Конгресс США решил украинский вопрос, Эстония осудила Россию, соратника Януковича поймали

Украинские солдаты на учениях
Фото: Global Look Press

Конгресс США принял законопроект о предоставлении Украине экономической помощи в размере 1 миллиарда долларов. Документ также предполагает введение визовых и экономических санкций в отношении граждан России, которые имели отношение к нарушениям прав человека на Украине или чьи действия подрывали суверенитет и территориальную целостность этой страны. Тем временем Эстония осудила аннексию Крыма, а на Украине задержали соратника Виктора Януковича.

2 апреля палата представителей Конгресса США приняла пакет санкций против России. Об этом сообщает Reuters.    

Как отмечается, санкции вводятся также против тех россиян, которые имеют отношение к коррупции на Украине. В поддержку законопроекта проголосовали 378 конгрессменов, 34 были против. Теперь документ, ранее уже одобренный Сенатом, отправили на подпись президенту Бараку Обаме.

Между тем президент Всемирного банка Джим Ен Ким заявил, что российская экономика сильно пострадает от международных санкций: «По нашему мнению, темпы роста ВВП России всё еще очень медленные и составляют около 1,1%. При развитии нынешней ситуации с санкциями этот показатель может сократиться на 1,5-2%». Ким призвал все стороны конфликта достичь компромисса и отметил, что Всемирный банк заинтересован в продолжении сотрудничества с Россией.

Ранее, 1 апреля, глава МИД Эстонии Урмас Паэт выступил в Брюсселе на встрече министров иностранных дел НАТО. Паэт заявил, что Эстония осуждает незаконные действия России, направленные на подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины: «Эстония продолжает политику непризнания аннексии Крымского полуострова». Также дипломат предложил использовать эстонскую авиабазу под Таллинном для размещения дополнительных самолётов ВВС НАТО, которые осуществляют патрулирование воздушного пространства над балтийскими странами.

Кроме того, стало известно, что украинские следователи допросили и доставили в изолятор временного содержания Петра Мельника – соратника Виктора Януковича, бывшего ректора Налоговой академии. «Мельник допрошен в Следственном управлении, переправлен в ИВС. Завтра следствие повезёт его в суд за мерой пресечения», – написал в своём Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков. Правоохранительные органы задержали объявленного в международный розыск Петра Мельника 1 апреля, когда тот вернулся из Лондона.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:26, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил выяснить, кто входит в ТОП-10 самых завидных и богатых холостяков России
»
17:08, 05 Декабря 2016
Россияне больше не смогут коротать время в очереди к врачу, листая собственную медкарту, узнал Sobesednik.ru
»
16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»