09:52, 02 Апреля 2014 Версия для печати

Чилийцы страдают от цунами и грабежей беглых преступников, освобождённых землетрясением

Жители Икика после землетрясения
Фото: Global Look Press

У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 8,2, в результате которого погибли по меньшей мере пять человек, ещё трое получили серьёзные ранения. В портовом городе Икике около 300 заключённых воспользовались сумятицей и сбежали из тюрьмы.  

Подземные толчки на расстоянии 100 километров от чилийского города Икике были зарегистрированы примерно в 4:00 по московскому времени, сообщает Reuters.

Мощное землетрясение привело к образованию цунами, которое угрожает не только Чили, но и другим странам Латинской Америки, расположенным на тихоокеанском побережье: Перу, Эквадору, Колумбии, Панаме, Коста-Рике и Никарагуа. «Землетрясение такой силы способно создать разрушительное цунами, которое может ударить по побережью вблизи эпицентра в течение нескольких минут и более отдалённому побережью в течение нескольких часов», – заявили в Геологической службе США. Из-за угрозы цунами власти Чили, Перу и Эквадора объявили об эвакуации жителей прибрежных населённых пунктов. Первая волна цунами высотой до 2,3 метра ударила по тихоокеанскому побережью через 45 минут после землетрясения.

По словам министра внутренних дел Чили Родриго Пеньяилильо, в результате стихийного бедствия погибли пять человек – двое скончались от инфарктов, троих завалило обломками зданий.

Также Пеньяилильо сообщил о 300 заключённых, сбежавших из тюрьмы города Икике. Как заявил глава МВД Чили, для предотвращения мародёрства в город направили 100 сотрудников сил специального назначения: «Правительство Чили принимает все возможные действия для поддержания порядка на территории».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»