09:52, 01 Апреля 2014 Версия для печати

Эксперты назвали причину массовых лесных пожаров в Сибири

Горящий лес
Фото: Russian Look

В Сибири на территории лесного фонда обнаружено 28 очагов возгорания на общей площади почти в 7 тысяч гектаров. В Хакасии на данный момент локализован один пожар, в Забайкальском крае — 27 на площади в 6972 гектара.

В Сибирском федеральном округе, в частности в Забайкальском крае и Республике Хакасия, не прекращаются лесные пожары.

В Забайкальском крае за прошедшую неделю локализовано около 10 крупных пожаров, в лесах Сибири — 16, сообщает пресс-служба департамента Рослесхоза по СФО. К 1 апреля устранено более 35 лесных пожаров на площади 4000,8 гектаров в Республиках Алтай и Хакасия.

В тушении пожаров участвовало 980 специалистов лесной охраны, пожарные-десантники, а также 182 единицы пожарной техники и 1 воздушный борт. Как сообщают эксперты, причиной возникновения пожаров предположительно стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

В Забайкальском крае введен противопожарный режим. Власти края предупреждают читинцев о необходимости соблюдения мер безопасности в обращении с огнем.

Ранее «Гринпис» предупреждал о возможных массовых пожарах в стране. «Без участия общества справиться с проблемой пожаров невозможно. И в наших общих интересах обнаружить и потушить торфяные пожары, пока это еще не поздно сделать», — считает руководитель противопожарной программы «Гринпис» Григорий Куксин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:05, 01 Мая 2017
Sobesednik.ru поинтересовался у ряда экспертов их отношением к введению в России смертной казни за коррупцию
»
20:07, 30 Апреля 2017
Александр Панайотов рассказал в интервью Sobesednik.ru о том, почему он в очередной раз забросил спортзал
»
17:08, 30 Апреля 2017
В московском Центре фотографии им. братьев Люмьер прошла выставка слабовидящего фотографа Александра Журавлева
»