09:04, 30 Марта 2014 Версия для печати

НТВ обвинили в провокации на украинской границе; Добкин "достучится" до сердец крымчан

Граффити на стене одного из домов в Москве
Фото: Russian Look

Минувшим вечером 29 марта жители Крыма перешли на московское время, российские военные приступили к погрузке автомобилей и прицепов, которые ранее принадлежали бывшему автомобильному батальону Военно-морских сил Украины, на журналистов НТВ пожаловались украинские пограничники, а кандидат в президенты Украины от Партии регионов Михаил Добкин пообещал вернуть Крым обратно.

Переход на московское время состоялся в Крыму ночь на воскресенье, 30 марта. В 2:00 по местному времени стрелки на территории полуострова перевели на два часа вперёд, а в 22:00 в Симферополе были переведены стрелки на башне железнодорожного вокзала. В торжественной церемонии по этому случаю участвовали около 1000 жителей.

Представитель департамента транспортного обеспечения Минобороны России Эдуард Усольцев сообщил, что в населённом пункте Балаклава 29 марта проходило возвращение техники на Украину: "Здесь находятся бортовые автомобили типа "Урал" и их модификации для перевозки сухих грузов и автомобили для транспортирования горючего. Вся техника неисправна и практически непригодна к дальнейшей эксплуатации. Самые молодые автомобили - 1991 года выпуска, производства СССР". Напомним, что военное имущество Украине передают по приказу Владимира Путина из тех частей Крыма, которые отказались присягать России.

В то же время пограничники в Донецкой области заявили, что журналисты телеканала НТВ осуществили несанкционированную видеосъёмку участка украинской границы и её инженерного обустройства и обвинили их в провокациях. По данным Госпогранслужбы Украины, представители СМИ после ряда провокаций пускают в эфир неправдоподобный ролик, из которого можно сделать вывод, что украинские пограничники якобы применяют насильственные действия в отношении журналистов и препятствуют их работе. Пограничники уверены, что журналисты ведут себя вызывающе и зачастую не могут дать простую информацию о себе и о цели и месте пребывания на территории Украины.

Между тем Михаил Добкин, экс-глава Харьковской областной государственной администрации, в рамках своей предвыборной кампании на пост президента Украины от "Партии регионов" пообещал вернуть Крым Украине. Он уверен, что действия новой власти, которая "безответственно полагалась на подсказки своих иностранных коллег", оттолкнули Крым. Добкин считает, что конфликт можно уладить, если политики будут бороться "не только за возвращение территорий, но и за сердца и умы людей, которые там живут".

Напомним, что в субботу, 29 марта, появилась информация о том, что Юлию Тимошенко партия "Батькивщина" выдвинула кандидатом в президенты Украины. По данным "Собеседник.ру", выступая перед членами партии, политик призвала народ Украины к объединению на русском языке.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

21:07, 27 Февраля 2017
Минздрав собирается исключить из плана диспансеризации анализы крови и мочи, узнал Sobesednik.ru
»
20:48, 27 Февраля 2017
Борьба консерваторов и либералов или новый мем: чем запомнится «Оскар»-2017, задумался обозреватель Sobesednik.ru
»
20:04, 27 Февраля 2017
Киновед Кирилл Разлогов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями о 89-й церемонии награждения премией «Оскар»
»