14:45, 29 Марта 2014 Версия для печати

Сергей Лавров сообщил о планах РФ в отношении Украины; власти Киева встретились с Лукашенко

Сергей Лавров
Фото: Russian Look

Глава МИД РФ Сергей Лавров во время интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил, что Россия не планирует пересекать границы Украины. Тем временем президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Встреча прошла в Лясковичах Гомельской области в Белоруссии.

Глава российской дипломатии заявил 29 марта, что Россия не собирается нарушать территориальную целостность Украины. По словам Сергея Лаврова, Россия стремится прекратить происходящие на Украине «бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковёр и представить ситуацию в благостных тонах и красках».

Лавров также заявил, что в вопросе Крыма Запад действует, исходя из «неоимперских ностальгических амбиций»: «Чуть что не так и не по их, они сразу хватаются за санкционную дубинку». Как считает глава российского МИДа, западные страны создают искусственные подтверждения того, что Россия находится в изоляции.

Между тем в Белоруссии состоялась встреча Александра Лукашенко и Александра Турчинова. Ранее белорусский президент говорил о своём намерении встретиться с Турчиновым, чтобы обсудить дальнейшие отношения между Белоруссией и Украиной. «Мы же соседи, и главная ценность – народ Украины, народ Белоруссии. Вот тут никакого разрыва не должно быть», – заявил Лукашенко. Президент Белоруссии особо подчеркнул, что не желает быть посредником между Москвой и Киевом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»