15:46, 29 Марта 2014 Версия для печати

Кличко отказался от президентского кресла, определены новые кандидаты в президенты Украины

Виталий Кличко
Фото: Russian Look

Лидер партии УДАР Виталий Кличко решил участвовать в выборах мэра Киева и предложил выдвинуть депутата Верховной рады Петра Порошенко в качестве единого кандидата от демократических сил на выборах президента Украины. Также бороться за президентский пост будут врач Ольга Богомолец и лидер компартии Украины Пётр Симоненко.  

29 марта Виталий Кличко заявил о своём решении баллотироваться на пост мэра Киева, сообщает «Газета.Ru».

По словам Кличко, демократические силы могут победить на выборах президента Украины в том случае, если выдвинут единого кандидата, имеющего наибольшую поддержку граждан. «Оставим другим политикам принцип два украинца – три гетмана», – сказал лидер УДАРа.

Ранее, 28 марта, депутат Верховной рады, бизнесмен Пётр Порошенко сообщил о намерении баллотироваться на пост президента Украины: «Пришло время жить по-новому и построить такую страну, где будут достойные вооруженные силы, которые будут защищать суверенитет государства». По данным украинских СМИ, Порошенко лидирует в списке вероятных участников президентских выборов: за него проголосовали бы 24,9% опрошенных.  

Также стало известно, что активистка Майдана врач Ольга Богомолец и лидер коммунистической партии Пётр Симоненко зарегистрировались кандидатами в президенты Украины. Богомолец, которая баллотируется в качестве самовыдвиженца, подала в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) полный пакет документов. На сегодня в ЦИК подали документы 13 претендентов, 5 из которых уже зарегистрированы кандидатами. Досрочные президентские выборы на Украине назначены, напомним, на 25 мая.

Напомним, в начале марта Ольга Богомолец оказалась замешанной в скандале с прослушкой телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта. Ссылаясь на главного врача Майдана, Паэт рассказал верховному представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, что силовиков и активистов на Майдане убивали одни и те же снайперы: «Очень беспокоит то, что новая коалиция не хочет расследовать произошедшее. Становится всё понятнее, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции». Как позднее заявила Богомолец, она не говорила Паэту, что милиционеры и протестующие были убиты одним и тем же способом.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:03, 25 Февраля 2017
Звезда «Молодежки» Иван Жвакин любит свою девушку Ксению Лукьянчикову каждый день, узнал Sobesednik.ru
»
07:09, 25 Февраля 2017
В России продолжается эпидемия гриппа. И у тех, кто уже переболел, есть «шанс» повторить, выяснил Sobesednik.ru
»
00:02, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о давлении на участников «низового» протеста – фермеров, дальнобойщиков и шахтеров
»