11:50, 28 Марта 2014 Версия для печати

Стало известно, почему пять кандидатов на пост мэра Новосибирска решили сняться с выборов

Встреча кандидатов в мэры Новосибирска
Фото: Твиттер Ильи Пономарёва

Пять представителей оппозиционных партий откажутся от участия в выборах мэра Новосибирска в пользу депутата Госдумы Анатолия Локтя.

На встрече оппозиционеров было принято решение об отказе от участия в выборах в пользу кандидата от КПРФ, депутата Госдумы Анатолия Локтя. На встрече, где было объявлено об этом решении, присутствовали сам Анатолий Локоть, депутат Госдумы Ильи Пономарёв, бывший заместитель министра экономики РФ Иван Стариков, лидер областного отделения партии "Патриоты России" Александр Мухарыцин и другие кандидаты в мэры.

"Никто не верил, что мы сможем выполнить свои договоренности и определим единого кандидата в мэры от оппозиции. Скептики оказались посрамлены. Единым кандидатом по данным социологии стал Анатолий Локоть", - написал в своём блоге Илья Пономарёв.

Пономарёв заявил также о подписании предварительного соглашения о совместных действиях. Окончательная редакция соглашения будет готова к 31 марта.

В то же время бывший вице-губернатор Новосибирской области, также кандидат в мэры Андрей Ксензов высказался против подобных действий: "Считаю, что проводить какие-то арифметические расчеты и манипуляции по формированию общественного мнения за счет снятия кандидатур в чью-то пользу неуважительно по отношению к людям. Люди - это не техническая масса, они сами выберут достойного", - сказал он.

Выборы мэра Новосибирска назначены на 6 апреля. До самоотвода ряда кандидатов на этот пост претендуют 17 человек, из которых 16 выдвинуты партиями, а один - самовыдвиженец.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»