07:53, 28 Марта 2014 Версия для печати

ООН проголосовала по Крыму; "Правый сектор" объяснил причину прекращения штурма Рады

Организация Объединенный Наций не признала законность референдума в Крыму: против проголосовали 100 представителей
Фото: Global Look Press

Большинством голосов Генассамблея ООН признала референдум в Крыму нелегитимным. В то же время в Киеве завершилась акция «Правого сектора» у здания Верховной рады Украины, которая 27 марта переросла в штурм здания. Причиной для прекращения акции стало сообщение о создании временной специальной комиссии, которая должна заняться расследованием гибели известного правого радикала Сашко Билого. Также появилось сообщение от том, что Виктор Янукович проведет новую пресс-конференцию перед журналистами в Ростове-на-Дону 28 марта. Точное время мероприятия пока не известно.

27 марта Генеральная ассамблея ООН провела голосование по вопросу законности референдума, проведенного в Крыму. За резолюцию о непризнании итогов голосования в автономии проголосовали 100 государств, 58 воздержались. Против принятия резолюции выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Никарагуа, Россия, Северная Корея, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. По итогам голосования в ООН, представитель России Виталий Чуркин заявил, что результаты показали отсутствие изоляции Российской Федерации на международной арене.

Тем временем в Киеве может возобновиться акция «Правого сектора» у стен Верховной рады. 27 марта ряд видных деятелей праворадикальной организации заявили, что акция, организованная по причине убийства Сашко Билого, главным требованием которой является отставка министра МВД Украины Арсена Авакова, возобновится в пятницу. В свою очередь, украинские силовики утром 28 марта провели экстренное совещание, где обсудили возможность запрета «Правого сектора» на территории страны.

Добавим, что украинские власти согласовали технические детали вывода войск с территории полуострова Крым. «Мы надеемся, что начнем вывод войск уже в ближайшие дни - с оружием, техникой, украинскими флагами», - заявил временный глава президентской администрации Сергей Пашинский.

Ранее, 27 марта, Владимир Путин обсудил крымский вопрос на заседании Совета Федерации. Как писал «Собеседник.ру», президент потребовал скорейшего законодательного обеспечения экономического и социального развития Крыма и Севастополя.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»