10:21, 28 Марта 2014 Версия для печати

Глава ПАСЕ рассказала о дальнейших действиях Совета Европы в отношении России

Глава ПАСЕ считает возможным исключение России из Совета Европы. Однако чтобы избежать ухудшения отношений, нужно продолжать говорить друг с другом, уверена глава совета парламентариев.

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер заявила о возможном исключении России из международной организации. Об этом она сообщила в интервью газете «Коммерсантъ».

Анн Брассер отметила, что не знает, «как далеко зайдет нынешний кризис в отношениях России и Европы», поэтому «все может быть».

Глава ПАСЕ также сравнила действия России в отношении Украины с грузинскими событиями в 2008 году, которые тоже считались недопустимыми европейской стороной. Однако представитель европейской организации отметила, что тогда Россия не заходила так далеко.

Напомним, что 27 марта Генеральная ассамблея ООН провела голосование по вопросу законности референдума, проведенного в Крыму. Как писал «Собеседник.ру», за резолюцию, не признавшую итогов голосования в автономии, проголосовали 100 государств, 58 воздержались, а против выступили Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Никарагуа, Россия, Северная Корея, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»
21:04, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как выявить прединфарктное состояние и на что следует обращать внимание в первую очередь
»