16:38, 27 Марта 2014 Версия для печати

Владимир Путин сообщил Совету Федерации о новом ответе России на санкции США

Президент России Владимир Путин
Фото: Russian Look

Президент РФ Владимир Путин заявил, что в России будет создана национальная платежная система, приведя в пример аналогичные системы Японии и Китая. «В таких странах, как Япония и Китай, эти системы работают, работают очень успешно. Они изначально начинались исключительно как национальные, замкнутые на свой рынок, на свою территорию, на свое население, а сейчас приобретают все большую популярность», — сказал Путин на встрече с членами совета палаты Совета Федерации.

27 марта Владимир Путин на заседании Совета Федерации сообщил о намерении создать в России собственную платежную систему. 

Он отметил, что японская платежная система, которая начиналась как национальная, сейчас действует в 200 странах. «Почему нам этого не делать? Обязательно надо делать, и мы будем это делать», — заявил президент.

На прошлой неделе США ввели санкции против 20 россиян и банка «Россия». Данные действия явились ответом на присоединение Крыма к РФ. После этого Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить операции клиентов банка «Россия», «СМП Банка», а также «Собинбанка» и «Инвесткапиталбанка». Впоследствии ограничения остались в силе только для банка «Россия».

Президент Владимир Путин на встрече с советом палаты Совета Федерации потребовал от парламента скорейшего законодательного обеспечения экономического и социального развития Крыма и Севастополя, сообщает «Газета.ru». «Нужно законодательно обеспечить все, что касается развития экономики, социальной сферы Крыма и Севастополя», — заявил Путин. «Нужно плавно, аккуратно, последовательно и профессионально, не создавая никаких проблем для людей, а наоборот создавая условия для развития экономики, социальной сферы новых субъектов России, обеспечить вхождение Крыма и Севастополя в нашу правовую систему».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»