07:39, 27 Марта 2014 Версия для печати

США порвали с ФСКН, Обама высказался о "Холодной войне", Богомолец метит в президенты

Украинский солдат на границе с Крымом
Фото: Global Look Press

США приостанавливают сотрудничество с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в связи с ситуацией на Украине. Между тем Барак Обама высказал своё мнение по поводу новой холодной войны, а Ольга Богомолец решила баллотироваться в президенты Украины.

27 марта США и Россия прекратили сотрудничество в сфере борьбы с наркотиками. Исполняющий обязанности главы Управления Белого дома по национальной политике в области контроля над наркотиками Майкл Боттичелли отказался приехать в Москву. Представитель Боттичелли пояснил: «Учитывая продолжающееся нарушение Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, мы приостанавливаем некоторые двусторонние обсуждения с РФ». Ранее директор ФСКН России Виктор Иванов, который вошёл в расширенный санкционный список США, заявил о готовности продолжать сотрудничество с Соединенными Штатами в рамках международной борьбы с наркотиками.

Заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф, в свою очередь, отметила, что переговоры России и США по сирийскому вопросу продолжатся, несмотря на разногласия двух стран относительно ситуации на Украине: «Россия является нашим главным партнёром по сирийской проблеме». Как напомнила Харф, именно общие усилия стран позволили добиться одобрения СБ ООН резолюции по сирийскому химическому оружию.

Тем временем президент США Барак Обама заверил, что Запад не будет оказывать силовое давление на Россию с целью вынудить её покинуть Крым. По словам Обамы, при обострении ситуации на полуострове западные страны ответят новыми санкциями. Ранее Обама, выступая во Дворце изящных искусств в Брюсселе, сказал, что не считает украинский кризис предвестником новой холодной войны. При этом американский президент выразил уверенность в том, что Россия со временем поймёт, что не может достичь успеха силовым путём.  

Также сообщается о том, что заслуженный врач Украины, общественный деятель Евромайдана Ольга Богомолец намерена баллотироваться на пост президента Украины. 27 марта в 9:30 Богомолец подаст соответствующие документы в ЦИК. Ранее пять кандидатов-самовыдвиженцев заявили о своём намерении бороться за президентский пост: один из лидеров «Партии регионов» Сергей Тигипко, экс-глава Харьковской обладминистрации Михаил Добкин, бывший первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин, Вадим Рабинович и бывший вице-премьер Украины Юрий Бойко.

Досрочные выборы на Украине назначены на 25 мая 2014 года. Между тем 26 марта заместитель главы МИД России Григорий Карасин отметил, что без проведения на Украине конституционной реформы президентские выборы останутся под вопросом. «Хотим мы того или нет, существует законно избранный президент Украины, сроки президентских выборов в оригинале обозначены вовсе не маем нынешнего года», – сказал Карасин.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:03, 01 Марта 2017
В Выборге ученик 11-го класса запустил механизм старинных часов, узнал Sobesednik.ru
»
21:07, 01 Марта 2017
Sobesednik.ru узнал у юриста, как решить проблему отказа работодателя в просьбе поработать в выходные и праздники
»
20:03, 01 Марта 2017
2 марта исполнилось бы 70 лет народному артисту РСФСР Юрию Богатыреву, напоминает Sobesednik.ru
»