12:19, 27 Марта 2014 Версия для печати

Министр связи РФ объяснил переход чиновников на продукцию на базе Android

Мужчина и планшет
Фото: Russian Look

Чиновники частично отказались от использования техники на платформе iOS и начали использовать платформу Android из-за противостоянии России и США. Теперь депутаты на заседаниях и совещаниях ведомства будут использовать в своей работе гаджеты южнокорейского производителя Samsung. 

Государственные служащие России планируют отказаться от использования продукции Apple.

«Идёт противостояние с Америкой, и чиновники соревнуются, чтобы показать своё неприятие американской продукции. Министерство связи приняло решение в угоду политическим и конъюнктурным вещам. И это решение небезопасное. Чтобы решение было безопасным, надо создавать свои системы. Минкомсвязь этим в теории и должно заниматься», — сообщил «Русской службе новостей» ведущий аналитик компании Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

Эксперт добавил, что российские чиновники сейчас информационно не защищены, например в случаях, когда госслужащие принимают электронные устройства в подарок, потому что «тот, кто дарит устройство, теоретически может сделать с ним что угодно».

Накануне ряд СМИ опубликовал заявление министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, который сообщил, что российское правительство отказалось от использования iPad в пользу устройств компании Samsung. Официально данные действия объяснялись технической необходимостью, а не ответной реакцией на санкции США и Евросоюза по отношению к России: «Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации».

Позже пресс-секретарь премьер-министра РФ Наталья Тимакова сообщила, что чиновники пользуются техникой на платформе Android, но при этом не отказываются полностью от Apple.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»