15:29, 27 Марта 2014 Версия для печати

Космическое агентство Таиланда обнародовало параметры найденных обломков "Боинга-777"

Снимки со спутника
Фото: Агентство по развитию геоинформационных и космических технологий Таиланда

Космическое агентство Таиланда сделало снимки со спутника, на которых виднеются обломки пропавшего "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines. Всего обнаружено 300 объектов, их размеры достигают 15 метров в длину. Находятся они в южной части Индийского океана, приблизительно 2700 км к юго-западу от столицы штата Западная Австралия города Перт.

Информация о том, что Таиланд обнаружил обломки пропавшего "Боинга-777",  появилось в четверг, 27 марта. Об этом сообщает "Би-би-си".

"Боинг-777" пропал с радаров 8 марта - самолет следовал из Куала-Лумпура в Пекин, но за 12 минут до выхода на связь с диспетчером сменил курс. 20 марта Австралия обнаружила в Индийском океане два объекта, которые, по всей вероятности, могли бы быть обломками пропавшего лайнера. 21 марта китайское судно "Сюэлун" отправилось на место предполагаемого крушения самолета. 23 марта французские власти предоставили фотографии, на которых, по их заявлению, были изображены обломки пропавшего самолёта.

26 марта издание The New Zealand Herald озвучило возможную причину катастрофы: нестабильное психическое состояние пилота. По данным анонимного источника, который представился другом пилота, Захари Ахмад Шах на момент полёта очень сильно переживал распад семьи и "чувствовал, что его жизнь рушится". Также одной из версий пропажи самолёта был его угон террористами или оппозиционерами из Малайзии.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 24 Марта 2017
Sobesednik.ru поговорил с Ириной Алферовой о её любви к президенту Путину, а также о нынешних и былых ролях
»
18:23, 24 Марта 2017
К лету 2017 года в России появится второе поколение модели Renault Koleos с тремя двигателями
»
17:53, 24 Марта 2017
В 2017 году компания Nissan выпустит новую версию модели X-Trail, модернизированную внутри и снаружи
»