17:24, 27 Марта 2014 Версия для печати

Сторонники "жертвы политического убийства" Саши Белого разворачивают всеукраинский протест

Александр Музычко
Фото: erve.ua

Убийство представителя "Правого сектора" Александра Музычко, более известного по прозвищу Сашко Билый, городской совет Ровно (областной центр на западе Украины) назвал "заказным политическим убийством". 32 депутата согласились с данным мнением. Авторы заявления призвали отправить в отставку главу МВД Украины Арсена Авакова, а также завести на него уголовное дело, и обратились к другим местным депутатам Украины с призывом поддержать их заявление.

Внеочередная сессия была созвана специально для рассмотрения вопроса о гибели Александра Музычко. Основными участниками заседания стали представители фракций "Свобода" и "Батькивщина". Об этом сообщают украинские СМИ.

Заметим, что и ранее некоторые коллеги Музычко считали ответственным за смерть лидера "Правого сектора" министра внутренних дел Арсена Авакова. По словам Ярослава Гранитного, именно глава украинской милиции организовал нападение на Музычко.

Напомним, что Александра Музычко застрелили в ночь на вторник, 25 марта, недалеко от города Ровно. На его теле обнаружили несколько огнестрельных ранений. Около 04:00 по московскому времени депутат Александр Доний написал об убийстве активиста "Правого сектора" на своей личной странице в Facebook: "Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю - руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце". По другим данным, Александр Музычко был убит двумя выстрелами в голову.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

15:54, 22 Февраля 2017
Американские эксперты рассказали о 5 сравнительно мало известных угрозах, связанных с детским ожирением
»
15:04, 22 Февраля 2017
Мария Шарапова официально вернется на корт уже в конце апреля, но в России появится не скоро, узнал Sobesednik.ru
»
13:59, 22 Февраля 2017
Как Верховный суд решал судьбу Ильдара Дадина, своими глазами увидел корреспондент Sobesednik.ru
»