14:56, 26 Марта 2014 Версия для печати

Театр на Таганке ответил на обвинения Совета федерации в пропаганде "аморалки" и Майдана

Театр на Таганке
Фото: Global Look Press

Пресс-служба Театра на Таганке назвала ложью обвинения сенатора Олега Пантелеева в том, что их спектакли пропагандируют педофилию и экстремистские идеи.

Ранее член Совета федерации Олег Пантелеев заявил, что в спектаклях московского театра "пропагандируется насилие, гомосексуализм, педофилия, суицид". В частности, Пантелеева возмутил документальный фестиваль "Майдан", якобы поставленный по мотивам последних событий на Украине. Также сенатор назвал заказанную директором театра креативному редактору "Собеседника" Дмитрию Быкову пьесу "Шеремеnьево-3" пародией на российские органы безопасности.

Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, согласилась с точкой зрения Пантелеева и предложила направить обращение на имя министра культуры Владимира Мединского.

В Театре на Таганке с позицией сенатора не согласны: "Все обвинения ложные. У нас такой постановки вообще не было. Фестиваль был посвящён истории Театра на Таганке", - сообщил сотрудник пресс-службы театра "Русской службе новостей". 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»