10:06, 25 Марта 2014 Версия для печати

Школы и вузы обяжут объяснять учащимся, кто прав в крымском конфликте: детали программы

Референдум в Крыму
Фото: Russian Look

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов заявил, что на следующей неделе Минобрнауки подготовит рекомендации по проведению разъяснительных уроков для школьников и студентов о событиях в Крыму и на Украине.

25 марта Минобрнауки РФ рекомендовало учебным заведениям проводить разъяснительные уроки о ситуации в Крыму, передают СМИ.

По словам Вениамина Каганова, руководителям школ и вузов предоставляется возможность самостоятельно определить формат разъяснительного урока: «Возможно, где-то это будет в рамках урока истории, где-то беседа во внеурочное время». Беседу может проводить педагог, профессор или кто-то из родителей. Такой урок, считает замглавы Минобрнауки, станет важным шагом к гражданскому самосознанию ребёнка.

Ранее замруководителя «Единой России» Николай Булаев предложил проводить в учебных заведениях уроки «Мы вместе», посвящённые присоединению Крыма к России: «Им (учащимся) надо разъяснить ту позицию, которую сегодня занял наш президент». Булаев пообещал встретиться с директорами, а также педагогами и пообщаться со школьниками.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:55, 08 Декабря 2016
Кристину Агилеру не пустили в Кремль, а Слепакова наградили за шутки над Медведевым на глазах у жены премьера
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»