11:24, 25 Марта 2014 Версия для печати

Семьи пассажиров "Боинга 777" устроили потасовку после SMS-сообщения о судьбе лайнера

Молитва за пропавший "Боинг 777" в Китае 12 марта
Фото: Global Look Press

Около 150 родственников китайских пассажиров пропавшего «Боинга 777» устроили манифестацию возле посольства Малайзии в Пекине. Между протестующими и полицией завязалась потасовка.

Во вторник, 25 марта, в Пекине произошли беспорядки возле посольства Малайзии, сообщает Reuters. 

Члены семей пассажиров пропавшего лайнера собрались возле дипмиссии примерно в 7:00 по московскому времени. Люди требовали от авиакомпании Malaysia Airlines и правительства Малайзии предоставить им полную информацию о судьбе «Боинга». «Мы хотим вернуть наших родственников», «В малайзийском правительстве сидят убийцы», – скандировали собравшиеся. Вскоре на место происшествия прибыла полиция, после чего началась потасовка. Информации о пострадавших и задержанных пока не поступало. 

Родственники пассажиров пропавшего «Боинга» узнали о его крушении в понедельник, 24 марта, через SMS. «Malaysia Airlines глубоко сожалеет о случившемся, но безо всякого сомнения мы должны считать, что рейс MH370 был потерян, и никто из находившихся на его борту не выжил», – говорилось в сообщении авиакомпании. На момент получения SMS 153 родственника пассажиров из Китая находились в отеле Пекина. 

Отмечается, что известие о крушении самолёта родственники получили за час до выступления премьер-министра Малайзии Наджиба Разака. 24 марта политик заявил, что «Боинг 777» упал в южной части Индийского океана и никто из пассажиров, предположительно, не выжил. «"Боинг" летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана, к западу от австралийского города Перт», – отметил Разак.

Сообщается, что семьям пассажиров злополучного лайнера авиакомпании Malaysia Airlines предложена денежная компенсация.  

Напомним, «Боинг 777» пропал с экранов радаров 8 марта. Следователи установили, что лайнер изменил свой курс за 12 минут до выхода на связь с диспетчером, а все системы связи самолёта, позволяющие определить его местонахождение, были отключены вручную. 20 марта в Индийском океане были обнаружены объекты, которые могли оказаться обломками пропавшего «Боинга». На место обнаружения объектов направилось китайское исследовательское судно «Сюэлун».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:02, 23 Февраля 2017
Sobesednik.ru составил семь простых правил, как сберечь свое здоровье и обезопасить близких от заразной напасти
»
00:02, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о беззастенчивом желании экс-главы ФТС Бельянинова вернуться на госслужбу
»
22:07, 22 Февраля 2017
В Мосгордуме громко прозвучала идея избавления столицы от пятиэтажек. Sobesednik.ru разбирался, насколько это реально
»