12:00, 24 Марта 2014 Версия для печати

Пресс-служба "Дождя" рассказала, какими способами телеканал будет выживать

Телеканал "Дождь"
Фото: Russian Look

Марафон по сбору денег на дальнейшее вещание телеканала «Дождь» стартовал в понедельник утром. Поддержать канал можно будет покупкой бейджа или годовой подписки или каких-либо товаров в его интернет-магазине, а также перечислением денег на расчетный счет, сообщает пресс-служба канала. В эфире постоянно будет висеть счетчик дней, часов и минут, по которому будет видно, на сколько в данный момент посредством пожертвований такого рода продлена жизнь телеканала.

24 марта стартовал марафон по сбору денег в помощь телеканалу «Дождь». «Сейчас существование единственного независимого телеканала в России под вопросом, и возможный способ продолжить работу — поддержка и помощь зрителей», — говорится в сообщении пресс-службы телеканала. 

26 января на сайте телеканала «Дождь» был проведен опрос «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней». Представители российского кабельного телевидения, депутаты Госдумы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга высказали свое возмущение этой формулировкой, и хотя телеканал признал опрос ошибкой и принес за него извинения, ряд операторов платного телевидения прекратили вещание телеканала. Некоторые из них, впрочем, объясняли это невыгодными условиями сотрудничества: канал взимал с операторов деньги за трансляцию.

«После выключения "Дождь" из пакетов ряда крупных спутниковых и кабельных операторов по политическим причинам телеканал потерял 80% своих доходов», — признает руководство канала.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»