14:11, 23 Марта 2014 Версия для печати

Лукашенко прокомментировал присоединение Крыма к России и рассказал, какой видит Украину

Александр Лукашенко
Фото: Global Look Press

23 марта Белоруссия де-факто признала вступление Крыма в состав России. Также президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил, что Украина должна оставаться целостным государством.

21 марта договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ был окончательно одобрен: президент России Владимир Путин подписал закон о его ратификации, а также закон о процедуре вхождения полуострова в состав государства и о переходном периоде интеграции.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Крым стал де-факто частью России. «Ситуация развивается де-факто. И мы будем с РФ. Что будет де-юре - это будет потом», - добавил президент. Об отношении к России Лукашенко сказал: «Учитывая исторические процессы, процессы в рамках Союзного государства, мы связаны соглашениями, и мы будем с Российской Федерацией».

Кроме того, Украина, по мнению президента Белоруссии, не должна состоять ни в одном блоке: «Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством».

Также о принадлежности Крыма к России Лукашенко заявил: «Крым не является независимым государством. Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать», но ничьё мнение, считает политик, на суть ситуации не повиляет.

Между тем большинство европейских стран, США, Канада, Япония и ряд других государств, напомним, не признали переход Крыма от Украины к России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:06, 07 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков в стихах – о получении Иваном Охлобыстиным гражданства ДНР
»
00:01, 07 Декабря 2016
Варианты возможной конституционной реформы Sobesednik.ru обсудил со специалистами
»
22:06, 06 Декабря 2016
Что повышает безопасность на проезжей части, а что – совсем наоборот, выяснил Sobesednik.ru
»