17:39, 22 Марта 2014 Версия для печати

Выдвижение Яроша в президенты, чернокожие патриоты в "Правом секторе", смена праздников на Украине

Украинские военнослужащие
Фото: Global Look Press

Украинское националистическое движение «Правый сектор» стало партией, выдвинуло Дмитрия Яроша в президенты и заявило о готовности принять в свои ряды чернокожих жителей Украины. В то же время на Украине собираются отменить 8 марта, Первомай и День победы, а также ввести новые государственные праздники. Кроме того, выяснилось, что Служба безопасности Украины задержала главу «народного ополчения» Донбасса Михаила Чумаченко.

22 марта на Украине был задержан лидер «народного ополчения» Донбасса Михаил Чумаченко. Чумаченко подозревается в подготовке к совершению действий, направленных на свержение конституционного строя или захват государственной власти, а также в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Также сообщается, что украинское националистическое движение «Правый сектор» на съезде в киевской гостинице приняло устав и стало политической партией. Член «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил, что партия решила выдвинуть Дмитрия Яроша кандидатом в президенты на выборах 25 мая. По словам Денисенко, Ярош примет участие в пресс-конференции, на которой выскажется по поводу решения съезда «Правого сектора». В свою очередь, член политсовета новоявленной партии Игорь Мазур сообщил, что в ряды «Правого сектора» могут войти все граждане Украины вне зависимости от национальности, в том числе чернокожие граждане: «Мы в первую очередь посмотрим, патриот ли он Украины».

Тем временем министр культуры Украины Евгений Нищук заявил о подготовке закона, отменяющего празднование 8 марта, Первомая и Дня победы. По словам Нищука, 9 мая является днём победы «большевистских захватчиков». «Окончание Второй мировой войны в Европе планируется отмечать траурным Днём памяти жертв советской оккупации и установить его на 8 мая по аналогии с Европой», – отметил министр.

Кроме того, украинские власти собираются ввести новые государственные праздники. 20 февраля, в частности, может стать Днём Свободы – в память о подвиге «Небесной сотни». А 30 июня предлагается отмечать День восстановления украинской государственности – в честь провозглашения Украинской державы Степаном Бандерой в 1941 году. Церковные праздники планируется отмечать по Григорианскому календарю, как в Европе.  

Между тем в Минобороны России сообщили, что менее 11%  украинских военных покинули территорию Крыма и вернулись на Украину: «Из 18 тысяч военнослужащих вооружённых сил Украины, находящихся на территории Республики Крым, убыть на территорию Украины пожелали менее двух тысяч человек». Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу гарантировал украинским военным, не желающим оставаться на полуострове, возможность вернуться на Украину.  

Как ранее писал «Собеседник.ру», в Хмельницкой области Украины, заходя на посадку в районе аэродрома Староконстантинов, упал фронтовой бомбардировщик Су-24М. Члены экипажа самолёта успели катапультироваться. Отмечается, что инцидент с бомбардировщиком 7-й бригады тактической авиации воздушных сил Украины случился 21 марта во время проведения плановых полётов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»