14:31, 22 Марта 2014 Версия для печати

Беспокойство вокруг Украины: крушение бомбардировщика, новые карты "Яндекса" и миссия ОБСЕ

МИД России надеется, что миссия ОБСЕ на Украине поможет достижению национального согласия в стране. Российская сторона ожидает, что наблюдатели смогут поспособствовать преодолению кризиса на Украине, прекращению бандитизма, искоренению ультрарадикальных тенденций и достижению соблюдения прав всех жителей страны. Тем временем в Хмельницкой области Украины, заходя на посадку, упал фронтовой бомбардировщик Су-24М. Экипаж самолета, состоявший из командира и штурмана, успел катапультироваться.

Постоянный совет Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принял решение о направлении широкой наблюдательной миссии на Украину. Главное представительство будет размещено в Киеве. Об этом сообщает агентство Reuters. В мандате миссии, как предлагала Россия, прописаны конкретные регионы страны, которые планируется посетить: Донецк, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Луганск, Львов, Ивано-Франковск, Черновцы и Одесса.

Добавим, что компания «Яндекс» планирует создать разные карты Крыма для России и Украины. По сообщению представителей организации, это связно с новой ситуацией, когда Россия подписала договор о присоединении Крыма и Севастополя, а Конституционный суд Украины признал этот документ недействительным. «Мы работаем для своих пользователей из разных стран и отражаем для них ту действительность, которая их окружает», - заявили в компании.

Стоит также добавить, что единственная подводная лодка военно-морских сил Украины войдет в состав Черноморского флота. Сообщается, что на субмарине был поднят Андреевский флаг.

Напомним, что Юлия Тимошенко заявила о твердом намерении возвратить Крым. Как писал «Собеседник.ру», бывшая премьер-министр Украины создала специальную комиссию, которая разработала план действий по сдерживанию агрессии России.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:10, 24 Мая 2017
О внуке Сталина Александре Бурдонском Sobesednik.ru рассказал автор книги «Хороший Сталин» Виктор Ерофеев
»
17:05, 24 Мая 2017
Правительство отменило лицензирование контрольно-кассовой техники. Кому от этого будет польза, узнал Sobesednik.ru.
»
17:04, 24 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru – о том, как российский омбудсмен Татьяна Москалькова раскритиковала еду в тюрьмах США
»