12:23, 21 Марта 2014 Версия для печати

МИД РФ сообщил об условиях сохранения безвизового режима с Украиной и о насилии в Крыму

Замминистра иностранных дел России Григорий Карасин
Фото: Russian Look

21 марта Крым продолжает находиться в кризисной ситуации. В частности, по заявлению замглавы МИД России Григория Карасина, на полуострове орудуют экстремисты и радикалы. Кроме того, Карасин сообщил о готовности России обсуждать вопрос Украины с Европой и сохранить безвизовый режим с Украиной, если от киевских властей поступит соответствующая инициатива.

Замминистра иностранных дел Григорий Карасин заявил, что бойцы "Правого сектора" и другие агрессивно настроенные активисты продолжают терроризировать граждан Крыма. Карасин также отметил, что Россия по-прежнему готова вести переговоры с Западом по вопросу Украины. "Мы не будем оставлять попыток разъяснять нашу позицию, искать дипломатические пути выхода из кризисной ситуации", - добавил он.

Также замминистра сообщил о готовности сотрудничать с самой Украиной. Замглавы МИД России также выразил надежду на то, что украинские власти не допустят введения визового режима. В частности, Карасин подчеркнул, что пока Россия собирается сохранять безвизовый режим с Украиной, однако дальнейшие решения правительства РФ будут зависеть от шагов Киева по данному вопросу: "Но если такое решение будет принято, оно создаст новую ситуацию, естественно", - добавил Карасин. Чиновник посетовал, что "от подобного рода инициативы в основном, конечно, пострадают рядовые граждане".

Также Карасин отметил, что на данный момент для украинцев условия пребывания в РФ остаются неизменными.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:01, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru узнал, кому достанется двухкомнатная квартира Владимира Зельдина стоимостью больше 10 миллионов рублей
»
17:03, 28 Мая 2017
Sobesednik.ru рекомендует всем любителям внутреннего туризма посетить город Городец в Нижегородской области
»
16:14, 28 Мая 2017
На 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский – дипломат и политолог, оказавший значительное влияние на внешнюю политику США
»