17:26, 21 Марта 2014 Версия для печати

Россияне встают в очередь на недвижимость в Крыму; местные риелторы разъясняют ситуацию

Крым
Фото: Global Look Press

Крымские риелторы сообщают о резком росте спроса на недвижимость полуострова со стороны россиян. Причиной такой лихорадки стали предположения о резком росте цен, который начнется после окончательного подтверждения присоединения Крыма к России.

Несмотря на то, что в данный момент купить недвижимость невозможно по юридическим причинам, российские инвесторы записываются в «очередь» на покупку тех или иных объектов, сообщает «ВК Пресс».

Как отметили многие крымские риелторские компании, российские граждане, предприниматели и инвесторы составляют множество так называемых договоров о намерениях и вносят залоги за понравившиеся им квартиры и дома.

На данный момент, как отмечают эксперты, стоимость жилья в Крыму в среднем составляет $1 тыс. за 1 кв. метр, а цена земли варьируется в диапазоне $3-8 тыс. за сотку — в зависимости от проведенных коммуникаций. В элитных районах полуострова, таких как Форос, цены уже приближаются к московским.

На данный момент продажа недвижимости в Крыму приостановлена в связи с рядом бюрократических работ; в частности, ведется создание нового реестра объектов, находящихся на полуострове. Как объяснили в компании «Планета Крым», вскоре после событий на Майдане и смены украинской власти Киев закрыл доступ к реестру прав собственности по Крыму, в связи с чем и создается новая база.

Также эксперты отметили работу властей над определением порядка оформления сделок и ряда юридических процедур, необходимых для оформления права собственности. До вступления в состав РФ в Крыму в сфере недвижимости применялись юридические методы, сильно отличающиеся от российских, и сейчас решается вопрос о том, какие из них можно сохранить на период перехода в систему российского законодательства.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»