14:23, 21 Марта 2014 Версия для печати

Минфин защитит российский бизнес от санкций иначе, нежели от кризиса: детали плана

Министр финансов Антон Силуанов (слева) и президент ОАО «НК ''Роснефть''» Игорь Сечин (справа)
Фото: Russian Look

Министр финансов Антон Силуанов на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей заявил, что правительство будет помогать компаниям в случае кризиса. Силуанов уточнил, что помощь будет оказана сотрудникам, а не собственникам компаний, и прежде всего это будет касаться уволенных сотрудников. На эти цели в 2014 году в бюджете уже заложено 100 миллиардов рублей.

Министерство финансов 20 марта пообещало помогать российскому бизнесу в случае жестких санкций со стороны Запада. Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что требования к получению госгарантий будут упрощены.

По словам заместителя министра финансов Сергея Сторчака, госгарантии для бизнеса могут увеличить уровень госдолга, но сейчас размер государственной задолженности это позволяет, сообщает Lenta.ru. В правительстве также обсуждают возможность докапитализации банков, которая позволит им увеличить кредитные портфели.

Силуанов отметил, что новая стратегия помощи бизнесу будет отличаться от той, которая применялась в 2009-2010 годы: «Мы будем в случае необходимости осуществлять поддержку наиболее системно значимых предприятий». Тогда, напомним, государство потратило на поддержку компаний свыше полутора триллиона рублей.

Отметим, 21 марта стало известно, что международные рейтинговые агентства Fitch и S&P ухудшили прогноз по долгосрочным рейтингам России в местной и иностранной валюте со «стабильного» на «негативный».

Власти США между тем расширяют свои санкции: 20 марта был введён ряд мер против ОАО «Акционерный банк ''Россия''». Как пояснил президент США Барак Обама, санкции расширяются в связи с проведением «незаконного» референдума в Крыму и «аннексией» полуострова.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»