13:28, 21 Марта 2014 Версия для печати

"Единая Россия" отреагировала на снятие её кандидата с выборов мэра Новосибирска

Бывший губернатор Новосибирска Василий Юрченко
Фото: Russian Look

Центральный районный суд Новосибирска удовлетворил иск кандидата от "Гражданской инициативы" Ивана Старикова и снял кандидата от "Единой России" Владимира Знаткова с выборов мэра города.

Иван Стариков ходатайствовал об отмене регистрации врио мэра Новосибирска Владимира Знаткова в связи со злоупотреблением преимуществами должностного положения, так как тот не ушёл вовремя в предвыборный отпуск.

Глава городской избирательной комиссии Ольга Благо заявила о намерении горизбиркома опротестовать решение суда: "Мы абсолютно уверены в своей позиции, в том, что никаких нарушений не было. И прокуратура нас полностью поддержала", - заявила Благо.

Пока решение суда не вступило в законную силу, Знатков остаётся зарегистрированным кандидатом и будет продолжать избирательную кампанию.

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Предыдущий глава города Владимир Городецкий в январе 2014 года стал заместителем губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, а после отставки последнего 18 марта "в связи с утратой доверия" президента РФ Владимира Путина стал и. о. губернатора области.

Между тем 21 марта бывший губернатор был госпитализирован. Как сообщает "Русская газета" со ссылкой на адвоката Александра Баляна, Юрченко стало плохо во время разговора с бывшим подчинённым - начальником областного департамента физкультуры и спорта Валерием Яровым.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:04, 06 Декабря 2016
Мировое соглашение по спору о плагиате между Киркоровым и Маруани обернулось маски-шоу, узнал Sobesednik.ru
»
18:18, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru обсудил с юристом идею общественников разрешить машинам «скорой» и МЧС таранить мешающие проезду машины
»
17:28, 06 Декабря 2016
Российская правозащитница рассказала, почему врачи не пойдут на митинг против снижения роста зарплат медработников
»