12:11, 21 Марта 2014 Версия для печати

Депутаты ищут наказание для Ильи Пономарёва за голосование против присоединения Крыма

Депутат Госдумы Илья Пономарёв
Фото: Russian Look

21 марта глава семейного комитета Госдумы Елена Мизулина заявила, что «Справедливая Россия» разделяет «национальное негодование» ряда депутатов по поводу голосования Ильи Пономарёва.

Илья Пономарёв оказался единственным депутатом Госдумы, проголосовавшим против закона о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, при трёх воздержавшихся, передают СМИ.

В четверг, 20 марта, необходимые для присоединения к России Крыма и Севастополя изменения в законодательство были приняты Государственной думой. При необходимых 300 голосах за новый закон проголосовали 444 депутата, против – один, ещё трое воздержались.

Партия ЛДПР предложила лишить Илью Пономарёва мандата. «Он выступил против интересов государства, пошёл на поводу у нацистов, желающих расколоть страну», – говорится в сообщении партии. Пономарёв довольно спокойно воспринял предложение ЛДПР: «Как я могу отреагировать на это, пусть делают, что делают».

Елена Мизулина выразила солидарность с либерал-демократами: «Я вам скажу, для нас это большая боль – для "Справедливой России", потому что перед народом отвечать будет наша партия». Мизулина предложила ввести институт «императивного мандата» для того, чтобы партия могла отозвать депутата, который избирался по её спискам, но потом вышел из партии.

Напомним, в декабре 2011 года Илья Пономарёв был избран в Госдуму по спискам «Справедливой России», однако в ноябре 2013 покинул её ряды.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:51, 30 Марта 2017
Тюрколог рассказал, как Россия и Турция не могли поделить Алеппо во время подготовки военной операции в Сирии.
»
15:04, 30 Марта 2017
Как гром среди ясного неба прозвучала новость о неверности актера Александра Носика. Sobesednik.ru узнал подробности
»
13:07, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru попытался прояснить обстоятельства гибели в СИЗО чиновника «Роскосмоса» Владимира Евдокимова
»