19:35, 21 Марта 2014 Версия для печати

Читатели "Собеседник.ру" не верят жертвам "крымских" санкций США и Евросоюза

Геннадий Тимченко - теперь уже экс-совладелец компании Gunvor, однао всё ещё один из фигурантов "расширенного" списка санкций Белого дома
Фото: Global Look Press

Почти половина - 47% - проголосовавших в опросе "Почему фигуранты "чёрного списка" США и ЕС говорят, что не боятся санкций?" уверены, что депутаты, чиновники и бизнесмены лишь "пытаются сохранять лицо, делая хорошую мину при плохой игре". Ещё 35% также полагают, что терять пострадавшим от "карательных" мер Запада есть что, но их игра не так уж плоха: "у них столько денег, что они не обеднеют", - считают читатели "Собеседник.ру".

Таким образом, большинство участников опроса, проведённого среди посетителей сайта, полагает, что в действительности у фигурантов списка "невъездных" на Запад есть активы за рубежом. Лишь 17% полагают, что пострадавшие чиновники и бизнесмены искренни, когда говорят, что им нечего терять, а санкции со стороны западных государств они воспринимают как признание своих заслуг перед Россией.

Напомним, что вечером 20 марта США приняли расширенный список российских чиновников, в отношении которых вводятся санкции: им будет запрещён въезд в страну, а активы этих лиц в американских банках будут заморожены. Объединённая Европа пока лишь обсуждает расширение первоначального списка "наказанных", также принятого ей несколько дней назад вслед за США.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»
14:30, 23 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, почему не будет отмечать День защитника Отечества, хотя имеет полное право
»