13:11, 20 Марта 2014 Версия для печати

ФМС обозначила способ и сроки сохранения желающим жителям Крыма украинского гражданства

Жителям Крыма разрешили по желанию сохранить украинские паспорта
Фото: globallookpress.com

Федеральная миграционная служба сохраняет за жителями Крыма и Севастополя формальное право сохранить украинское гражданство или остаться лицами без гражданства. Желающим необходимо в течение месяца после вступления двух новых субъектов в состав РФ заявить об этом в местное отделение ФМС.

В общем порядке жители Крыма, а также люди, проживающие на территории города федерального значения Севастополь, автоматически признаются гражданами России, сообщает «Русская служба новостей».

Жителям новоприобретенных 84-го и 85-го регионов Российской Федерации рекомендуется обращаться в территориальные отделения Федеральной миграционной службы по Крыму для получения новых паспортов. Предполагается, что точная дата выдачи российских документов новым гражданам России будет известна в апреле.

Напомним, что церемония подписания договора о вхождении Крыма и города федерального значения Севастополь в состав РФ состоялась 18 марта. Как писал «Собеседник.ру», в ходе обращения к Федеральному Собранию Владимир Путин заявил, что действия России на полуострове определялись необходимостью защиты русских граждан на украинской территории, и отметил, что присутствие в Крыму российских солдат соответствовало международному договору: войска не входили в Крым, а уже там находились.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:09, 30 Марта 2017
Ольга Орлова в беседе с Sobesednik.ru и рассказала, почему именно ее выбрали на должность ведущей «Дома-2»
»
00:05, 30 Марта 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о фактическом перевороте в Российской академии наук
»
22:04, 29 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, отменят ли уголовное наказание за умышленное заражение ВИЧ-инфекцией
»