15:31, 19 Марта 2014 Версия для печати

Политологи предупреждают Запад о необходимости подписания новых договоров с Россией

Истребители ВВС России
Фото: Russian Look

Все полеты на воздушной территории РФ для проведения инспекций могут быть прекращены, если страны Запада продолжат свою превентивную политику санкций против России, заявил «Русской службе новостей» главный редактор информационно-аналитического журнала «Геополитика» политолог Леонид Савин.

Введение санкций против России потребует заключения новых договоров между РФ и Европой. Такое заявление сделал 19 марта политолог Леонид Савин. «Миру придётся переходить к какому-то иному формату диалога с РФ. Необходимо подписать новый пакет договоров для проведения инспекций нашей территории государствами ОБСЕ», - предположил Савин.

Нынешняя инспекция в Курской и Белгородской областях может стать последним надзорным мероприятием, проводимым в 2014 году на территории Российской Федерации в рамках Венского документа, в соответствии с пунктами которого государства-участники ежегодно обмениваются информацией о военных силах и основных системах вооружений и техники, о планировании в области обороны и военных бюджетах.

Инициатором текущей проверки выступила Украина. Инспекционная группа в составе четырех специалистов уже прибыла в Белгород. «Украинская сторона решила провести эту инспекцию с целью мониторинга района общей площадью около 13 тысяч кв. км в Белгородской и Курской областях, на предмет "незаявленной военной деятельности"», — сообщил начальник Национального центра по уменьшению ядерной опасности РФ Сергей Рыжков. 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»