18:23, 18 Марта 2014 Версия для печати

В Минтуризма Крыма рассказали, как на детский лагерь "Артек" повлияет смена владельца

"Артек" вечером
Фото: Пресс-центр лагеря "Артек"

Крымский госсовет принял решение о переводе оздоровительного детского лагеря «Артек» в государственную собственность Крыма, однако вопрос, какое ведомство будет отвечать за лагерь, пока остается открытым.

18 марта учреждение перешло в собственность Крыма. Лагерь стал одним из 136 объектов, которые решением государственного совета автономии перешли в ее государственную собственность, сообщает «Русская служба новостей».

Во все национализированные объекты местными властями сейчас назначаются так называемые балансодержатели — своего рода заведующие по хозяйству и ответственные бухгалтеры учреждений. Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко заявила, что «Буквально сегодня-завтра (18-19 марта — прим. «Собеседник.ру») будет определён балансодержатель "Артека"».

Отметим, что согласно данным с сайта «Артека» лагерь до сих пор находится в подчинении Государственного управления делами Президента Украины. Также, судя по информации сайта, на данный момент у детского центра отсутствует генеральный директор. По словам Юрченко, в лагерь направлен временный руководитель.

На функционирование лагеря политическая ситуация и бюрократические манипуляции повлиять не должны: предполагается, что летом дети уже свободно смогут посещать оздоровительный центр.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 29 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – об очередных депутатских причудах и фантазиях
»
22:07, 28 Апреля 2017
Sobesednik.ru выяснил, необходимо ли оформлять разрешение на выезд ребенка из страны у другого родителя
»
21:04, 28 Апреля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о том самом бургере «Мексиканец» из фильма «Фрэнки и Джонни»
»