13:08, 17 Марта 2014 Версия для печати

Сергей Нарышкин рассказал, как и когда Госдума оформит присоединение Крыма к России

Жители Крыма выступают за вступление полуострова в состав России
Фото: Russian Look

Госдума ланирует подготовить юридическую базу для присоединения Крыма в кратчайшие сроки. «Итоги прошедшего в Крыму референдума ясно показали, что жители Крыма видят свое будущее только в составе России. Люди проголосовали за воссоединение народа, который всегда жил вместе», — отметил председатель Госдумы.

Ранее, 7 марта на встрече с делегацией из Крыма Сергей Нарышкин утверждал, что проблем с вступлением в состав РФ у АРК (автономной республики Крым) не будет. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, в свою очередь, заявил, что юридическая процедура присоединения Крыма к России может занять до трех месяцев, сообщает Lenta.ru.

Власти полуострова уже провозгласили независимость Крыма, сообщает «Крыминформ». Согласно декларации, принятой перед проведением референдума по присоединению, за этим последует официальное обращение крымских властей к РФ с просьбой принять независимую республику в состав государства в качестве субъекта федерации.

В воскресенье, 16 марта, в Крыму состоялся референдум, по итогам которого 96,7% жителей полуострова считают необходимым присоединение АРК к Российской Федерации. Власти Украины считают этот плебисцит незаконным.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»