18:02, 16 Марта 2014 Версия для печати

Растёт число жертв контрафактного алкоголя в Забайкалье, полиция взяла след торговцев отравой

Предположительно суррогат был завезен из Китая
Фото: russianlook.ru

Количество погибших от поддельного алкоголя в Забайкальском крае увеличилось до 14 человек. Еще 25 человек пострадали. Первые жертвы суррогатной алкогольной продукции появились утром 16 марта в поселке Красный Великан: изначально сообщалось об 11 жертвах злокачественного товара.

Выжившие обитатели посёлка были доставлены в клиническую больницу Краснокаменска. 12 человек находятся в тяжелом и среднем состоянии, 13 – в удовлетворительном, сообщила пресс-служба Минздрава Забайкальского края.

Предположительно суррогат был завезен из Китая. Местные власти отметили, что товар продавали неизвестные граждане из соседнего города Борзь. В результате следственных действий полиция выявила ряд подозреваемых в данном инциденте.

В связи с происшествием губернатор Забайкальского края Константин Ильковский уже постановил ужесточить контроль над ввозимой в регион алкогольной продукцией. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух или более человек»).

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:01, 24 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Евгений Ясин – о проблемах в региональной экономической политике России
»
20:07, 23 Февраля 2017
Леонид Ярмольник рассказал в интервью Sobesednik.ru о своем разочаровании в политике
»
17:04, 23 Февраля 2017
Кулинар Sobesednik.ru Наталья Ванденко решила напомнить о сцене угощения блинами в фильме «Сибирский цирюльник»
»